Para nosotros la palabra semita es un manjar para todos los hondureños, siempre lo relacionamos con nuestra bebida típica el café, no puede faltar en nuestros hogares , sin importar cuando, donde y con quien se disfrute este manjar lo mas importante es probar esta hogaza.
Esta es una delicias que se consumen a diario en nuestros hogares pero no son tan fáciles de preparar, si te gustaría preparar esta delicia desde casa te compartimos la receta.
Ingredientes para la cobertura
-1/4 libra de azúcar
-1/4 libra de manteca
-1/4 libra de harina
Procedimiento
1.- Mezclar todo de forma envolvente, hasta ver una pasta
Ingredientes para la masa
1 Libra de Harina
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de levadura instantánea
-1/2 taza de leche
Procedimiento paso a paso
• Mezclar todos los ingredientes
• Incorporar la margarina
• Agregar las yemas
• Amasar y agregar leche poco a poco
• Dividir la masa en partes iguales
• Hacer una tortilla de la masa y colocarle un poico de pasta en medio
• Cubrir la pasta con la masa en forma de bola
• Poner en bandeja engrasada
• Espolvorear con azúcar
• Dejar reposar durante una hora
• Hornear a 350 grados por 30 minutos
• Sacar y dejar enfriar