Arroz con leche y canela. Galletas de canela y limón. Café con crema y canela. Tarta de manzana con canela. Y la lista podría seguir y ser mucho más extensa incluyendo también varios representantes de platos salados.
Sin embargo, tiene múltiples propiedades curativas y medicinales que no son tan difundidas como sus usos en la gastronomía.
Los valiosos poderes curativos de la canela, provenientes principalmente de los aceites esenciales que tiene su corteza, cubren un gran espectro de ayuda para la salud siendo un potente anti-inflamatorio, anti-microbiano y anti-infeccioso. Además, es una gran fuente de antioxidantes, polifenoles y minerales por lo que ayuda a mantenernos jóvenes y saludables, contó Salud Natura.
Si tuviésemos que listar los 7 beneficios principales, ellos serían:
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Controla los niveles de azúcar en la sangre (atentas las personas con diabetes)
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Aumenta la función cerebral
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Protege contra las enfermedades del corazón (ayuda a disminuir el colesterol)
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Mejora el funcionamiento del colon (su alta cantidad de fibra ayuda en los síntomas de intestino irritable, estreñimiento y diarrea)
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Ayuda a prevenir el cáncer (puede reducir la proliferación de células cancerosas)
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Mejora la circulación sanguínea (tiene propiedades anticoagulantes)
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Ayuda a tratar enfermedades neurodegenerativas (sus propiedades antiinflamatorias ayudan contra enfermedades como el Alzheimer, el Parkinson, la esclerosis múltiple y la meningitis, entre otras)
Ahora, además de visitar al médico, en lugar de correr a la farmacia vas a correr al almacén o al supermercado.
Fotos: Pixabay
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