En junio de 2014, Lucas, un niño de 7 meses falleció pesando 4 kilos, la mitad del peso que debería tener un niño de su edad. Vivía en la ciudad belga de Beveren y esta semana comenzó el juicio contra sus padres, quienes son acusados de su muerte por no alimentarlo adecuadamente.
"Los padres diagnosticaron que el bebé era intolerante al gluten y que tenía alergia a la lactosa. Pero no había ningún médico que tuviera un informe sobre Lucas", dijo la Fiscalía en el juicio.
Los padres, identificados como Peter S y Sandrina V, eran dueños de una tienda de productos naturales y comenzaron a alimentar a su hijo con una dieta libre de gluten y lactosa. La comida incluía leche de quinoa, a pesar de que los médicos señalan que no es recomendable para un bebé.
"Algunas veces, Lucas ganaba un poco de peso y otras, lo perdía. Nunca quisimos que se muriera", dijo la madre de Lucas.
Cuando Lucas estaba muriendo, los padres decidieron llevar al menor a un médico homeopático en vez de acudir a un hospital para que lo atendieran. Según ha señalado la abogada defensora, a Lucas le daban calambres cuando le daban el biberón por lo que probaron con leche de avena, de arroz, sémola.
"Nunca llevamos a Lucas al doctor porque nunca notamos algo inusual", dijo el padre a pesar de que su hijo estaba pesando la mitad de lo normal para su edad, según informa el sitio Metro.
La autopsia reveló que Lucas estaba deshidratado y con el estómago completamente vacío cuando falleció.
Foto: Shutterstock
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